ユーザー様の活用事例


食品・飲料

ユーザー様 装置 ユーザー様の活用事例
小豆島ヘルシーランド株式会社 オリーヴ健康科学研究所 様 HERACLES オリーブオイルの豊かな香りを客観的に説明するために。
築野食品工業株式会社 様 HERACLES 米油の品質評価にフラッシュGCノーズを活用
東京アライドコーヒーロースターズ株式会社 様 ASTREE
HERACLES
IRIS
コーヒーの客観的な味分析に。
INTERTASTE B.V. 様(オランダ) HERACLES  Electronic nose: transition to quality conscious thinking(天然ハーブやスパイスの香りの品質管理にHERACLES IIを利用) 
Optimum Nutrition 様(米国) HERACLES
ASTREE
E-sensing instruments to enhance product development & insure food quality(食品開発と品質保証の向上にEセンシングシステムを利用)
Edmund Mach Foundation 様(イタリア) IRIS Assessment of the perceived quality of food products using a Visual Analyzer (ビジュアルアナライザーを用いた食品の見た目の品質評価)
株式会社バイオジェット 様 HERACLES
ASTREE
好みの泡盛が選べる「泡盛ナビ」
東京農業大学 生物産業学部
食品香粧学科 様
FOX
ASTREE
IRIS
食品香粧学研究における、香り・味・外観分析に。
Coop Italia 様(イタリア) HERACLES Detection of fraud and adulteration in food products using an electronic nose (電子嗅覚システムを用いた食品偽装の検出)
NAQS 様(韓国) HERACLES Detection of fraud on food product origin (食品偽装の検出)
Food for Health Ireland, UCD 様(アイルランド) ASTREE Evaluation of the sensory characteristics of functional ingredients produced from milk (乳製品原料の味分析)
Corvinius University 様(ハンガリー) ASTREE Testing quality attributes of liquid foods with the electronic tongue
(食品の味の品質評価)
Weishardt 様(フランス) HERACLES Electronic nose: a research screening & quality making decision tool (ゼラチンのにおい分析)
IFV (French Institute in Vine and Wine) 様(フランス) HERACLES Analysis of Shutter Impact on Wine Aroma (ボトル栓がワインの香りに与える影響)

ページのトップへ戻る


化学・材料

ユーザー様 装置 ユーザー様の声・アプリケーション
IRCE 様(フランス) HERACLES Analysis of odors from soles materials(靴底素材からの臭いの分析
Saint Gobain 様(フランス) HERACLES Analysis of building materials with an electronic nose (建築材料のにおい分析)

包装・樹脂

ユーザー様 装置 ユーザー様の声・アプリケーション
Closure Systems International (CSI) 様(ドイツ) HERACLES An e-nose for higher quality beverage closures(飲料ボトルの蓋のにおい分析

ページのトップへ戻る