ユーザー様の活用事例
アルファ・モスの官能分析システムを導入されたユーザー様とその活用事例をご紹介します。
バージンオリーブオイルの官能分析
食品・飲料 ギリシャ共和国開発省 様
研究活動における高度な味覚評価
食品・飲料 パレスチナ工科大学カドリー校様(パレスチナ)
食品の品質と安全性の確保
食品・飲料 CSIR-CFTRI 様(インド)
コーヒー粉など製品の香り研究のためのE-Nose
食品・飲料 Jiahe Food 様(中国)
栄養食品の開発と品質保証の向上にE-Sensing Systemを利用
食品・飲料 Optimum Nutrition 様(米国)
食品の品質と視覚的側面の関連付け
食品・飲料 Wageningen University 様(オランダ)
レトルト食品・清涼飲料の“おいしさ”の可視化と製品開発への利用
食品・飲料 大塚食品株式会社 琵琶湖研究所 分析室 様
持続可能で高品質なリサイクル包装材を確保するためにElectronic Noseを活用
化学・材料 Biffa 様(英国)
プレミアム感覚の健康食品を目指して
食品・飲料 Ghent University 様(ベルギー)
フラッシュGCノーズを活用して食品・飲料の官能特性を改良
食品・飲料 Oishi Group 様(タイ)
ポリウレタンフォームのVOC測定、及びアミン化合物の臭気の品質管理
化学・材料 東ソー株式会社 有機材料研究所 様
オリーブオイルの豊かな香りを客観的に説明するために。
食品・飲料 化粧品・パーソナルケア 小豆島ヘルシーランド株式会社 オリーヴ健康科学研究所 様
米油の品質評価にフラッシュGCノーズを活用
食品・飲料 築野食品工業株式会社 様
コーヒーの客観的なおいしさの分析に。
食品・飲料 東京アライドコーヒーロースターズ株式会社 様
好みの泡盛が選べる「泡盛ナビ」
食品・飲料 株式会社バイオジェット 様
食品香粧学研究における、香り・味・外観分析に。
食品・飲料 東京農業大学 生物産業学部 食品香粧学科 様