Webセミナー「官能分析の最前線」

2021年6月24日(木)

官能分析・評価に関わるユーザー様によるプレゼンテーション

アルファ・モス・ジャパンは、2009年4月にオープニング記念セミナー「五感センシングの今と未来」を開催して以来、官能分析システムのユーザー様による成功事例の共有やユーザー様同士が交流を行うフォーラムやセミナーを開催して参りました。昨年からのコロナ禍の厳しい環境下にも関わらず、新しくユニークな多くの官能分析事例が報告されております。そこで、オンラインでのコミュニケーションも活発となってきたこのタイミングで、「官能分析の最前線」と題するWebセミナーを開催する運びとなりました。本セミナーでは、におい・味・外観分析システムや官能評価手法を最大限に活用し、新たな価値の創造、地域の振興、学術的発展等に貢献されている5施設のユーザー様にご講演いただきます。 官能分析にご関心がある方にとっては、きっとご満足いただけるプログラムとなっております。皆様のご参加をお待ちしております。


概要

名称 Webセミナー「官能分析の最前線」
日時 2021年6月24日(木) 13:00~17:00 (質疑応答含む)
会場 オンライン(ZOOMウェビナー)
主催 アルファ・モス・ジャパン株式会社
対象 アルファ・モス製品、官能評価関連ソリューションのユーザー様、およびそれらの製品技術に深く関心のある方

※同業他社様のご参加はご遠慮いただいております。予めご了承ください。
定員 300名(残席わずかです
参加費 無料
お申込み Webセミナーお申込みフォーム

※お申込み後は、お申込み完了のメールが自動で配信されますので、ご確認ください。 メールが届かない場合は、お手数ですが、電話またはメールでお問い合わせください。

プログラム(予定)

13:00 ~ 13:10ご挨拶
13:10 ~ 13:50 「ハーブ、醤油製品の香りや色の評価」 
福岡女子大学 国際文理学部 食・健康学科 教授 石川 洋哉 様 
13:50 ~ 14:30 「官能分析システムによる地域食品開発支援」
高知県工業技術センター  食品開発課 課長 森山 洋憲 様
14:30 ~ 15:10 「『オリーブオイルを知る・創る・守る』ための電子嗅覚システムの活用」
小豆島ヘルシーランド株式会社 オリーヴ健康科学研究所 所長 岸本 憲人 様
15:10 ~ 15:25 休憩
15:25 ~ 16:05 「コーヒー飲料の嗜好ー官能評価(CATA)ー味覚・嗅覚センサー解析モデルの検討」
東京アライドコーヒーロースターズ株式会社 二瓶 恭子 様
16:05 ~ 16:45 「官能評価による豚肉加工品の特徴把握と戦略的デザインの開発」
宮崎県食品開発センター 食品開発部 主任研究員 金井 祐基 様
16:45 ~ 17:00 事例のご紹介等 アルファ・モス・ジャパン

本セミナーに関する注意事項

  • プログラム、講演内容は予告なく変更する場合があります。
  • 資料の配布は行いませんのでご了承ください。
  • 本セミナーのコンテンツに関する著作権は、講演者、主催者、その他の著作権者に帰属します。 本セミナーコンテンツの複製、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等は、目的の如何を問わず禁止とします。 動画(全部または一部)の録音・録画・撮影(スクリーンショット含む)及び、ダウンロードやweb 上へのアップロード、視聴用URLの無断転載、資料等の無断転用もこれに該当しますのでお控えください。

お申込みからWebセミナーご参加までの流れ

参加申込
お申込みフォームに必要事項を記入して送信してください。自動で【お申込み完了】メールが届きます。

登録用URL
主催者側にてお申込みの受付が完了したら、【事前登録と参加方法のご案内】メールが届きます。登録用URLが記載されています。

事前登録
登録を行うと、【登録完了】メールが届きます。お一人ずつ参加するための個別のURLが記載されています。開催1時間前に【リマインダー】メールが届きます。

Webセミナー参加
開催時刻になりましたら、参加URLよりご参加ください。時間に余裕をもって接続いただくことをお勧めいたします。終了後はアンケートにご協力いただけますと幸いです。

システム要件

Webセミナーご参加に必要なシステム要件は下記よりご確認ください(Zoom社のサイトに移動します)。


Zoomのご利用が初めての方は、参加のテストが可能です (Zoom社のサイトに移動します)。
ページのトップへ戻る