GMPフレーバースタンダード

GMPフレーバースタンダード

官能評価パネルのトレーニングに

GMPフレーバースタンダードは、フレーバーを粉末化しカプセルに充填した官能評価のパネル選抜・トレーニング用キットです。 使用方法は、カプセルを開けて、サンプル(飲料など)に直接注ぐだけと簡単です。もはやラボで試薬から準備する必要はなくなります。 さらに、離れた施設にキットを届けるだけで、どこでも同じ条件で試験をすることが可能となります。

GMPフレーバースタンダードの使い方

GMPフレーバースタンダード

製品名(フレーバー) 化合物 CAS
Acetaldehyde (Acetal) acetal 105-57-7
Acetaldehyde Acetaldehyde 75-07-0
Acetic sodium acetate 127-09-3
Acetaldehyde Acetaldehyde 75-07-0
Alkaline Sodium bicarbonate 144-55-8
Almond Benzaldehyde 100-52-7
Astringent Saponin 8047-15-2
Bell Pepper 2-isobutyl-3- methoxypyrazine 24683-00-9
Bitter iso-alpha-acids 25522-96-7
Brett - Barnyard 4-ethyl phenol 123-07-9
Brominated Musty 2,4,6-Tribromoanisole 607-99-8
Bromophenol 2-bromophenol 95-56-7
Burnt Caramel 3-ethyl-2,5- dimethylpyrazine 27043-05-6
Butyric Butyric acid 107-92-6
Caprylic Octanoic acid 124-07-2
Catty p-Menthane-8-thiol- 3-one 38462-22-5
Chlorine Chloramine T 127-65-1
Chlorophenol 2,6-Dichlorophenol 87-65-0
Coconut Whiskey Lactone 39212-23-2
Control There is no Active flavour ingredient -
Cooked Vegetable methylthioacetate 1534-08-3
Cucumber trans,cis-2,6- nonadienal 557-48-2
Diacetyl Diacetyl 431-03-8
DMS Dimethyl sulphide 75-18-3
Earthy 2-Ethyl fenchol 18368-91-7
Ethyl Acetate Ethyl Acetate 141-78-6
Ethyl Butyrate Ethyl Butyrate 105-54-4
Ethyl Hexanoate Ethyl hexanoate 123-66-0
Freshly Cut Grass Cis-3-Hexenol 928-96-1
Fermented Ethyl Isovalerate 203-602-3
Dry Earth / Geosmin Geosmin 2371-42-8
Geraniol Geraniol 106-24-1
Grainy Isobutyraldehyde 78-84-2
Grape Methyl anthranilate 134-20-3
H2S Hydrogen Sulphide 7783-06-4
Honey Ethyl Phenyl Acetate 101-97-3
Hop oil Hop Essential Oils 8007-04-3
Indole Indole 120-72-9
Isoamyl Alcohol Isoamyl alcohol 123-51-3
Isoamyl Acetate Isoamyl acetate 123-92-2
Isovaleric Isovaleric acid 503-74-2
Kettle hop Spicy hop essential oils 8007-04-3
Lactic Latic Acid 50-21-5
Leathery Pyralone (6-(1-methyl propyl) quinolone) 1333-58-0
Lightstruck 3-Methyl-2-butene-1- thiol 5287-45-6
Malty Biscuity 2-acetylpyridine 1122-62-9
Medicinal Ortho-cresol (2- Methyl Phenol) 95-48-7
Mercaptan Ethanethiol 75-08-1
Metallic Ferrous sulphate 7782-63-0
Methional Methional 3268-49-3
Methanethiol Methanethiol 74-93-1
Molasses molasses 28664-35-9
Motor Fuel p-cymene 99-87-6
Mousy 2-acetyl-2-thiazole 24292-03-2
Mulchy methylisoborneol 2371-42-8
Mushroom octan-1-ol 4312-99-6
Musty 2,4,6-Trichloroanisole 87-40-1
Nonanal CC Water Nonanal 124-19-6
Onion Dimethyl trisulphide 3658-80-8
Oxidised Proprietary product N/A
Papery Trans-2-nonenal 18829-56-6
Phenolic 4-vinyl guaiacol 7786-61-0
Plastic Styrene 100-42-5
Potato Skins 2-isopropyl-3- methoxypyrazine 93905-03-4
Rancid - Fish Oil trans,trans-2,4-Heptadienal 4313-03-5
Root Beer methyl salicylate 119-36-8
Rotten Veg DMDS (Dimethyl Disulphide) 624-92-0
Salty Sodium Chloride 7647-14-5
Smoky Guaiacol 90-05-1
Sour Citric acid 77-93-0
Spicy Eugenol 97-53-0
Sulphitic Sodium sulphite 7757-83-7
Swampy DMTS 3658-80-8
Sweet Sucralose 56038-13-2
Vanilla Vanillin 121-33-5
Woody 1,4 Cineole 470-67-7
Yeasty Extracted Yeast Material 84604-16-0

GMPフレーバースタンダードのカテゴリー別キット

GMPフレーバースタンダードは、1種類のフレーバーx5カプセルが1パックに梱包されています。 複数のフレーバーのパックをカテゴリー別にまとめたキットも用意しています。 ご要望に応じてキットを構成するフレーバーを一部変更することも可能です。ご相談ください。


Coffee - Essential GMPフレーバースタンダード コーヒー用基本キット(6種類)
Coffee - WCR/SCA GMPフレーバースタンダード コーヒー用WCR/SCAキット(24種類)
CO2 GMPフレーバースタンダード CO2用キット (8種類)
Dairy GMPフレーバースタンダード 乳製品用キット (10種類)
Savory GMPフレーバースタンダード セイボリー用キット (16種類)
Sugar GMPフレーバースタンダード シュガー用キット (18種類)
Water GMPフレーバースタンダード 水用キット (25種類)
Olive Oil GMPフレーバースタンダード オリーブオイル用キット (14種類)
Juice GMPフレーバースタンダード ジュース用キット (23種類)
Tea GMPフレーバースタンダード 茶用キット (10種類)

ちょっと試してみたい方のためのスターターキット

GMPフレーバースタンダードを、まずは少し試してみたいという方に、数種類のフレーバー各1カプセルを1パックに収めたスターターキットも用意しています。乳製品用 、水用、コーヒー用、茶用、シュガー用、蒸留酒用 、ビール用等。

評価パネルのバリデーションシステム

一度選抜したパネルでも、その感度を継続的に維持することが重要です。定期的なトレーニング、復習の効果は、これまで多くの分野で証明されています。GMPフレーバースタンダードは、常に同じ条件で試験ができるため、パネルのパフォーマンスをモニタリングするためのツールとしても有用です。

Taster Validation System は、試験の集計から結果の報告までを迅速に行うことができるWebベースのソフトウェアです。わずか数回のクリックで、パネリスト別、施設別での正解率の比較や誤解されやすいフレーバーの同定など、多角的なバリデーションを可能にします。事業所内や工場間でパネルのレベルアップを競いながら、試験精度の向上に役立ちます。



※外観・仕様は予告なく変更することがありますので、予めご了承ください。

ページのトップへ戻る